Mini Karotten-Gugelhupfe
Ostern steht vor der Tür und dabei sollen sich auch die Kleinsten ausgiebig beim Osterbrunch bedienen dürfen! Perfekt dafür sind diese Mini Karotten-Gugelhupfe. Sie sind ohne industriellen Zucker hergestellt und einfach zu essen- genau die richtige Wahl für kleine Kinderhände. Reife Banane, Agavendicksaft und der FruchtBar Quetschie sorgen für eine angenehme Süße. Durch die Karotten im Teig werden sie richtig schön saftig. Das Rezept ist zudem einfach gehalten, sodass die ganze Familie die kleinen Küchlein gemeinsam backen kann.
Zutaten
FruchtBar Zutaten
1
Stück(e)
Bio Quetschie Erdbeere, Apfel
weitere Zutaten
1
Stück(e)
sehr reife Banane
2
Stück(e)
Eier
50
ml
Pflanzenöl
1
Esslöffel
Agavendicksaft
150
g
Dinkelmehl Typ 630
1
Teelöffel
Backpulver
1
Teelöffel
Zimt
2
Stück(e)
Karotten
1
Stück(e)
Zusätzliche Deko, z.B. essbare Blüten oder gehackte Nüsse
Bio Quetschie Erdbeere, Apfel
7,95 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Set mit
8x 100g
(9,94 €* / 1 )
Dazu brauchst du
- 1 Rührschüssel
- Rührgerät
- Mini Gugelhupf-Förmchen
- Löffel, Gabel, Messer
- Spritzbeutel
- Gemüsereibe
- Sparschäler
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Die reife Banane in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- Den Quetschie, den Agavendicksaft, die Eier und das Öl dazugeben. Ca. 2-3 Minuten aufschlagen.
- Mehl Backpulver und Zimt mischen. Unter den Teig rühren.
- Die Karotten schälen und fein raspeln. Zum Schluss unter den Teig heben.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen, das Ende unten abschneiden und die Mini Gugelhupf-Förmchen bis kurz unter den Rand damit füllen.
- Ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Mit der Bio Kakao Creme mit einem Löffel feine Linien über die Mini Gugelhupfe ziehen. Zusätzlich mit weiterer Deko wie essbaren Blüten oder gehackten Nüssen dekorieren.
Für dieses Rezept könnt ihr auch andere Quetschies von FruchtBar verwenden. Als Deko eignen sich auch die Bio Frühstücks Herzen, die Bio Knusper Bällchen oder zerbröselte Bio Knusper Früchte.
Anmelden
Teile Deinen Teller mit uns
Du hast das Rezept ausprobiert? Dann verlinke uns @fruchtbarewelt auf Instagram und nutze den Hashtag #fruchtbareweltrezepte