
Kaiserschmarrn
Genießt die beliebte Süßspeise aus Österreichs doch mal mit unserem Fruchtmus statt Apfelmus.
Zutaten
FruchtBar Zutaten
weitere Zutaten
3
Stück(e)
Eier
130
g
Mehl
40
g
Zucker
300
ml
Milch
30
g
Butter
1
Prise Salz
1
Päckchen Vanillezucker
Schale von ½ Bio-Zitrone (abgerieben)
Etwas
Puderzucker
evtl. Rosinen und gehobelte Mandeln
7,95 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Set mit
8x 100g
(9,94 €* / 1 )
Dazu brauchst du
- 2 größere Schüsseln und 1 Schälchen
- Küchenwaagen
- Rührgerätn
- Pfanne mit hitzebeständigem Griff
- Pfannenwender und Topflappenn
Zubereitung
- Den Ofen bei 180 °C vorheizen.
- Die Eier in Dotter und Eiweiß trennen. Die Dotter in einer kleineren Schale vorerst beiseite stellen.
- Milch mit Mehl, Vanillezucker, Zitronenschale und einer kleinen Prise Salz glatt rühren. Dann die Dotter unterrühren.
- Eiweiß mit Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen und ganz vorsichtig unter den Teig heben.
- Die Butter in einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff erhitzen, den Teig darin verteilen und bei schwacher Hitze ca. 30 Sekunden anbacken.
- Den Kaiserschmarrn auf der mittleren Schiene am Gitterrost in den Backofen stellen und ca. 8 — 10 Minuten backen.
- Danach die Pfanne wieder zurück auf den Herd stellen, den Teig halbieren und jedes Stück wenden.
- Den Kaiserschmarrn auf dem Herd kurz weiterbacken, in kleine Stücke teilen und mit Puderzucker bestreuen.
- Nun den Kaiserschmarrn mit Bio-Erdbeer-Heidelbeer-Apfel-Vollkorn Fruchtmus anrichten und nach Belieben mit Rosinen und gehobelten Mandeln servieren.
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