
Hefehasen von @sheepys.bakery
Ostern ist ein Fest für die ganze Familie! Beim Osterbrunch oder beim gemütlichen Familientreffen zur Ostereier-Suche braucht es immer etwas Leckeres, das Klein und Groß schmeckt. Diese süßen Hefehasen sind dafür das perfekte Gebäck! Sie sind fluffig und dank der Bio Kakao Creme herrlich schokoladig- und das ganz ohne industriellen Zucker.
Zutaten
FruchtBar Zutaten
75
g
Bio Kakao Creme
Weitere Zutaten
350
g
Dinkelmehl Typ 630
1
Stück(e)
Ei
35
g
Weiche Butter
2
Esslöffel
Honig oder eine andere Süße (Reissirup, Dattelsirup,...)
17
g
Frische Hefe
125
ml
Milch, lauwarm
2
Esslöffel
Gehackte Nüsse
Dazu brauchst du:
- Rührschüssel
- Rührgerät mit Knethaken
- Großer Plätzchenausstecher in Hasenform
- Backblech mit Backpapier
- Etwas Mehl zum Ausrollen
- Nudelholz
Zubereitung
- Milch lauwarm erhitzen. Mit Mehl, Ei, Butter, Honig und Hefe 5 Minuten kneten
- Teig abdecken und 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen
- den Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen
- Auf etwas Mehl ca. 1 cm dick ausrollen
- Hasen ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier legen
- Die Hasen 10 Minuten backen und auskühlen lassen
- Mit Bio Kakao Creme bestreichen und mit gehackten Nüssen dekorieren
Anmelden
Teile Deinen Teller mit uns
Du hast das Rezept ausprobiert? Dann verlinke uns @fruchtbarewelt auf Instagram und nutze den Hashtag #fruchtbareweltrezepte