
Einhorn-Kuchen von @sheepys.bakery
Dieser zauberhafte Einhornkuchen bringt Kinderaugen zum Strahlen – und das ganz ohne Zuckerzusatz! Dank reifer Bananen, dem Bio-Quetschie Erdbeere, Himbeere, Dinkel & Rote Bete und einer leckerer Mascarpone-Quark-Creme entsteht ein kunterbuntes Backerlebnis. Das Beste: Über den QR-Code auf der Quetschie-Verpackung können die Kleinen ein fröhliches Lied abspielen und so noch mehr Spaß beim Backen haben. Ein Highlight für die ganze Familie!
Zutaten
FruchtBar Zutaten
2
Esslöffel
Bio Knusper Früchte Erdbeere, Apfel
weitere Zutaten
3
Stück(e)
sehr reife Bananen
2
Stück(e)
Eier
75
ml
Pflanzenöl
275
g
Dinkelmehl Typ 630
2
Teelöffel
Backpulver
125
g
Mascarpone
125
g
Quark
verschiedenes Obst für die Deko, z.B. Trauben, Beeren, Mandarinen
7,95 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Set mit
8x 100g
(9,94 €* / 1 )
1,95 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Inhalt:
1x 15g
(130,00 €* / 1 )
Dazu brauchst du
- Rührschüssel
- Rührgerät
- Springform mit 24cm Durchmesser
- Streichpalette
- Messer
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die reifen Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- Den Quetschie,, die Eier und das Öl dazugeben. Ca. 2-3 Minuten aufschlagen.
- Mehl und Backpulver mischen. Unter den Teig rühren.
- In der Form verteilen und 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Für die Creme, Mascarpone, Quark und Quetschie verrühren.
- Ein Stück aus dem Kuchen herausschneiden und daraus ein Horn und ein kleineres Ohr schneiden. Mit der Creme am oberen Rand des Kuchens ansetzen.
- Das Einhorn komplett mit der Creme einstreichen.
- Aus buntem Obst eine Mähne auflegen. Die Knusper-Früchte zerbröseln und damit das Horn, Auge und Nüstern dekorieren.
Für dieses Rezept könnt ihr auch andere Quetschies von FruchtBar verwenden.
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