Carrot Cake Muffins
Ihr wollt zu Ostern zuckerfrei backen?
Diese leckeren Muffins von @epifood passen toll zu Ostern und sind nur mit Kokosblütenzucker gesüßt.
Zutaten
FruchtBar Zutaten
weitere Zutaten
220
g
Haselnussmus
100
g
Kokosblütenzucker
360
g
Karotten
0.5
Teelöffel Nelken, gemahlen
0.2
Teelöffel Muskatnuss, gemahlen
1.5
Teelöffel Zimt, gemahlen
2
Teelöffel Backpulver
2
Teelöffel Natron
250
g
Dinkelmehl Type 630
1
Prise(n)
Salz
optional zum Dekorieren der Muffins
weißes Mandelmus
geraspelte Karotte
1
Spritzer
Zitronensaft
Bio Quetschie Apfel, Banane, Hafer
7,95 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Set mit
8x 100g
(9,94 €* / 1 )
Dazu brauchst du
- Sparschäler
- Reibe
- Schüssel
- Muffinförmchen
Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Karotten schälen und zerkleinern.
- Dinkelmehl, Kokosblütenzucker, Backpulver, Nelke, Muskatnuss, Zimt und Natron in eine Schüssel geben und vermischen.
- Anschließend geriebene Karotten, Haselnussmus und Apfel-Banane-Hafer Fruchtmark von Fruchtbar hinzugeben und gut vermengen.
- Teig gleichmäßig in Muffinförmchen füllen und in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 30 Minuten backen.
- Blech aus dem Backofen holen und abkühlen lassen.
- Muffins mit weißem Mandelmus, etwas Zimt und geriebenen Karotten (ein kleiner Schuss Zitronensaft lässt die Karotten nicht braun werden) dekorieren und servieren.
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