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Kartoffel-Karotten-Puffer
Isst dein Kind auch nicht gerne Gemüse? Dann probiere doch mal diese leckeren Puffer aus. Sie sind schnell gemacht und es lässt sich gut Gemüse drin verstecken;)
Zutaten
Zutaten
1
kleine Karotte
2
Kartoffeln
1
Esslöffel
Mehl
1
Ei
1
halbe Ziebel
1
Prise(n)
Mukskatnuss
Etwas
Pfeffer
Etwas
Salz
Dazu brauchst du
Zubereitung
- Karotte raspeln und den entstandenen Saft abgießen. Dieser enthält sehr viele Vitamine und kann natürlich noch – vielleicht gemischt mit Apfelsaft – getrunken werden.
- Kartoffeln schälen und ebenfalls raspeln und noch einmal die Flüssigkeit der gesamten Masse abgießen. Ist sehr viel Flüssigkeit enthalten, die Masse in ein sauberes Küchentuch geben und ausdrücken.
- 1-2 Esslöffel Mehl und ein Ei zugeben.
- Zwiebel würfeln und zugeben und mit frischer Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen. Alles gut verrühren.
- Die Masse löffelweise in eine Pfanne geben und glattstreichen, sodass handtellergroße Puffer entstehen. Von beiden Seiten goldgelb anbraten und servieren.
- Dazu passt ein frischer Kräuterquark, in dem du ebenfalls noch einmal frisch geriebene Gurke verstecken kannst.
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